La confiture de groseilles à maquereau est un mets délicieux et sain qui apporte de nombreux avantages à votre santé. Cette confiture est faite avec des fruits riches en antioxydants, tels que les groseilles et le maquereau, qui contiennent des vitamines A, C et E. Ces vitamines aident à renforcer votre système immunitaire et à prévenir les maladies. La confiture de groseilles à maquereau est également riche en acides gras oméga-3, ce qui aide à réduire le taux de mauvais cholestérol dans votre corps, vous gardent en santé et réduit la pression artérielle.
Ingrédients
- 2 tasses de sucre
- 1/4 de tasse de jus de citron
- 1 sachet (3 grammes) de gélifiant pour fruits (j’utilise la pectine pour confitures KNORR, sans gluten)
- environ 4 tasses de grosses groseilles à maquereau rouges et blanches, nettoyées et épépinées
Préparation
Mélanger le sucre et le jus de citron dans une casserole ;
porter à ébullition à feu vif, en remuant constamment.
Pendant ce temps, ajouter le gélifiant pour fruits dans les groseilles à maquereau ;
mélanger doucement et laisser refroidir jusqu’à l’obtention d’une masse lisse qui colle aux doigts.
Oter du feu et verser la masse de groseilles sur le sirop en ébullition; bien mélanger pendant 2 minutes sans cesser de remuer.
Retirer du feu et transvaser la préparation chaude dans des pots chauds, en laissant un espace de tête d’1/4 de pouce.
Ajuster les couvercles et cuire au bain-marie pendant 10 minutes à frémissements vifs.