Confiture de groseilles à maquereau


La confiture de groseilles à maquereau est un mets délicieux et sain qui apporte de nombreux avantages à votre santé. Cette confiture est faite avec des fruits riches en antioxydants, tels que les groseilles et le maquereau, qui contiennent des vitamines A, C et E. Ces vitamines aident à renforcer votre système immunitaire et à prévenir les maladies. La confiture de groseilles à maquereau est également riche en acides gras oméga-3, ce qui aide à réduire le taux de mauvais cholestérol dans votre corps, vous gardent en santé et réduit la pression artérielle.

Ingrédients

  • 2 tasses de sucre
  • 1/4 de tasse de jus de citron
  • 1 sachet (3 grammes) de gélifiant pour fruits (j’utilise la pectine pour confitures KNORR, sans gluten)
  • environ 4 tasses de grosses groseilles à maquereau rouges et blanches, nettoyées et épépinées

Préparation

Mélanger le sucre et le jus de citron dans une casserole ;

porter à ébullition à feu vif, en remuant constamment.

Pendant ce temps, ajouter le gélifiant pour fruits dans les groseilles à maquereau ;

mélanger doucement et laisser refroidir jusqu’à l’obtention d’une masse lisse qui colle aux doigts.

Oter du feu et verser la masse de groseilles sur le sirop en ébullition; bien mélanger pendant 2 minutes sans cesser de remuer.

Retirer du feu et transvaser la préparation chaude dans des pots chauds, en laissant un espace de tête d’1/4 de pouce.

Ajuster les couvercles et cuire au bain-marie pendant 10 minutes à frémissements vifs.


Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *