Confiture de myrtilles

Confiture de myrtilles

Il y a plusieurs raisons pour lesquelles la confiture de myrtille est considérée comme étant la meilleure. Tout d’abord, les myrtilles sont riches en antioxydants, ce qui les rend excellentes pour la santé. De plus, elles ont un goût délicieux et se marient bien avec de nombreux aliments. Enfin, elles sont faciles à faire et ne nécessitent pas beaucoup d’ingrédients !

Ingrédients :

1 quart de myrtilles, lavées et équeutées

1 tasse de sucre

3 cuillères à soupe de jus de citron

1/2 cuillère à café de cannelle moulue

1/4 cuillère à café de noix de muscade moulue

1/8 cuillère à café de piment de la Jamaïque moulu

1/8 cuillère à café de clous de girofle moulus

Mode d’emploi :

1. Dans une grande casserole, mélanger les myrtilles et le sucre et porter à ébullition à feu moyen en remuant fréquemment.

2. Réduire le feu à doux et laisser mijoter pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps.

3. Ajouter le jus de citron, la cannelle, la muscade, le piment de la Jamaïque et les clous de girofle. Laisser mijoter pendant 5 minutes supplémentaires, en remuant de temps en temps.

4. Retirez du feu et laissez refroidir pendant 15 minutes.

5. Verser dans des récipients de congélation, en laissant un espace de tête de 1/2 pouce pour l’expansion pendant la congélation. Couvrir et congeler.


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